当前位置:主页 > 检察要闻 >
检察要闻
四川省检察院赴南部院调研检察技术工作
时间:2020-11-13  作者:南部县检察院  新闻来源:

1.png

11月12日下午,四川省人民检察院检察技术部主任侯继敏一行到南部县检察院对检察技术工作情况进行专题调研。南充市检察院党组成员、副检察长吴利平、南部县检察院党组成员、副检察长袁晓春等陪同调研。


2.jpg

      

      座谈会上,袁晓春副检察长围绕检察技术工作运行管理、检察技术办案、检察技术专业建设、业务与技术深度融合、重点技术任务建设、人员配备等情况进行汇报。


3.jpg

     吴利平副检察长表示南部县检察院检察技术工作在服务中心大局、服务检察办案方面取得了一定的成效,列举了南部院在探索检察技术与业务办案深度融合、成功办理了“县自然资源和规划局、神坝镇人民政府对非法占用农用地未依法履职”案,该案被省检察院评为典型案例。他表示,南充市两级检察机关将强化对技术工作的重视程度,结合“四大检察”“十大业务”,加强技术引领监督,促进规范办案,并建立科学的技术管理架构机制,不断培养技术人才梯队。


4.jpg

     侯继敏主任充分肯定了南部县院检察技术工作取得的成绩,并作出要求:一是坚持科技强检理念,高度重视检察技术;二是坚持业务与技术有效融合,着力提高办案质效;三是注重统筹兼顾,整合全市检察机关技术力量,积极探索检察技术支持办案的有效路径。


     会后,侯继敏主任一行现场查看了南部院技术设备演示。技术人员围绕水质污染检测、噪音检测、土壤固废检测、食品安全检测、环境空气和废气检测、保健品检测等六方面功能,对公益诉讼快速检测设备进行了详细介绍。同时,还就无人机设备辅助办案进行了讲解。

6.jpg5.jpg

 


上一篇:【活动】检察健步走 嘉陵江畔行
下一篇:没有了
建议使用IE6以上浏览器,在1280*768屏幕分辨率以上浏览本网站
蜀ICP备15005077号-1    版权所有:南充市南部县人民检察院 (C) 2018-2019 All Rights Reserved
地址:四川省南充市南部县桂博大道74号 邮编:637300 电话:(0817)5522112 官方邮箱:nanbujcy@163.com