当前位置:主页 > 检察风采 >
检察风采
南部县检察院传达学习党的十九届五中全会精神
时间:2020-11-04  作者:南部县检察院  新闻来源:

南部县检察院传达学习党的十九届五中全会精神


1.jpg

      11月3日上午,南部县人民检察院召开专题党组(扩大)会,传达学习党的十九届五中全会精神,并研究贯彻意见。党组书记、检察长李晓冬主持会议,在家班子成员参加会议,各部门主要负责人列席会议。


2.jpg

3.jpg


     会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的形势下召开的一次重要会议。习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,思想深邃、论述精辟,为我们做好“十四五”乃至更长时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。


4.jpg


会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全院各部门、各党支部、全院干警要切实把思想和行动统一到学习宣传贯彻全会精神上来,把智慧和力量凝聚到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,在全院迅速掀起学习党的十九届五中全会热潮,努力做到在“学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一招”,做到真学真懂真信真用,切实推动党的十九届五中全会精神在我院落实落地。

一是注重领导带头。 院班子成员要自觉把学习贯彻全会精神作为当前最重要的党课和政治必修课,统筹安排集中学习和个人自学,推动全院大学习开好局、起好步。

二是注重延伸覆盖。各部门、各支部要积极开展法治宣传、“党员双报到”“三会一课”等活动,驻村扶贫工作队要及时组织农民夜校、送法下乡等活动,推动全会精神进社区、进农村。

三是注重宣传时效。坚持贴近生活、贴近干警,通过访谈、采访、专栏报道等形式,深入学习党的十九届五中全会精神,推动全会精神进机关、进部门、进支部、进网络。

四是注重浓厚氛围。 利用网站、微信公众号、宣传栏等各类文化阵地和资源,通过开设学习专栏、专题访谈采访等互动式学习,在全院营造学习宣传全会精神的浓厚气氛,不断擦亮检察干警的政治底色。

五是注重统筹结合。要大力弘扬马克思主义学风,立足检察工作实际,把党的十九届五中全会精神落实到检察工作高质量发展的各方面、全过程,狠抓“四大检察”“十大业务”,以更优检察履职服务经济社会发展,让全会精神在我院落地生根、开花结果。

 

 



上一篇:【重阳节 · 特刊】共庆重阳佳节 共谋检察发展
下一篇:没有了
建议使用IE6以上浏览器,在1280*768屏幕分辨率以上浏览本网站
蜀ICP备15005077号-1    版权所有:南充市南部县人民检察院 (C) 2018-2019 All Rights Reserved
地址:四川省南充市南部县桂博大道74号 邮编:637300 电话:(0817)5522112 官方邮箱:nanbujcy@163.com