当前位置:主页 > 检察风采 >
检察风采
【重阳节 · 特刊】共庆重阳佳节 共谋检察发展
时间:2020-10-26  作者:南部县检察院  新闻来源:

【重阳节 · 特刊】共庆重阳佳节 共谋检察发展

    岁岁重阳,今又重阳。1023日,在九九重阳节即将到来之际,南部县人民检察院组织召开老干部工作座谈会,邀请院离退休老干部“回家看看”。座谈会上,30余位退休老干部欢聚一堂,共庆重阳佳节、共忆峥嵘岁月、共谋检察发展。院党组书记、检察长李晓冬参加座谈,党组成员、副检察长袁晓春主持会议。


1.jpg

    

    座谈会上,李晓冬首先代表院党组和全体检察干警向离退休老干部致以节日的问候和美好的祝福,并就南部检察院今年以来的疫情防控工作、检察业务工作,特别是扫黑除恶专项斗争及未成年人检察工作等作了详细介绍。


2.jpg


李晓冬表示,做好老干部工作,我们要做到“四个不能”:

一是不能忘记老干部的贡献。老干部为了祖国的事业,为了人民的利益,为了检察事业的发展,贡献了宝贵青春和无限智慧,老干部是南部检察发展事业的功臣,是南部经济社会发展的宝贵财富。

二是不能淡漠老干部的权益。要在政治上进一步尊重老干部,在思想上进一步贴近老干部,在生活进一步照顾老干部。

三是不能忽视老干部的作用。要主动征求老干部的意见,听取老干部的建议。同时,希望老干部继续在推动检察发展上发挥余热,在关心下一代上奉献智慧,在加强党的建设特别是作风建设上示范带头。

四是不能放松老干部工作。要本着对党的事业负责、对老干部负责的精神,进一步做好老干部工作,要加强组织领导,加强服务保障,加强队伍建设。


3.jpg

4.jpg

老领导、老干部高度评价了南部检察工作所取得的新进展、新成效,同时对做好当前各项检察工作提出中肯的意见和建议。并表示,将继续发挥余热,支持院党组的各项工作,持续关注关心检察院的建设和发展。

上一篇:守护童年 南部检察暑期关爱不停歇
下一篇:南部县检察院传达学习党的十九届五中全会精神
建议使用IE6以上浏览器,在1280*768屏幕分辨率以上浏览本网站
蜀ICP备15005077号-1    版权所有:南充市南部县人民检察院 (C) 2018-2019 All Rights Reserved
地址:四川省南充市南部县桂博大道74号 邮编:637300 电话:(0817)5522112 官方邮箱:nanbujcy@163.com