当前位置:主页 > 检务公开 >
检务公开
【庭审观摩】交流学习促进步 庭审观摩见实效
时间:2020-10-09  作者:南部县检察院  新闻来源:

【庭审观摩】交流学习促进步 庭审观摩见实效

为全面提升出庭公诉质量和水平,南部县人民检察院始终秉持“以观促学”的理念,从实战出发,开展多种形式的公诉业务岗位练兵活动。近日,南部县人民检察院组织第一检察部全体干警就一起“零口供”的毒品犯罪案件进行庭审观摩学习 


1.jpg


庭审结束后,第一检察部组织部门干警针对本次庭审活动开展专题评议会。观摩干警围绕检容检纪、文书制作、庭前准备、庭审讯问、举证质证、临场应变能力等方面进行了详细点评。最后,该案承办检察官就出庭公诉过程中出现的问题进行分析总结,部门内资深员额检察官也将自身经验进行了传授。为日后案件办理、出庭支持公诉等工作提供了可靠的实战经验。


2.jpg


该院通过多次组织庭审观摩学习,检察干警的庭审礼仪、文书制作及应答应变能力等得到了显著提高。在观摩中学习,在示范中提高,亦是倒逼庭审质量不断提高,切实实现庭审观摩、学习、点评、进步、创优的良性循环。


上一篇:节前安全大检查 确保监管场所安全稳定
下一篇:没有了
建议使用IE6以上浏览器,在1280*768屏幕分辨率以上浏览本网站
蜀ICP备15005077号-1    版权所有:南充市南部县人民检察院 (C) 2018-2019 All Rights Reserved
地址:四川省南充市南部县桂博大道74号 邮编:637300 电话:(0817)5522112 官方邮箱:nanbujcy@163.com