当前位置:主页 > 检务公开 >
检务公开
节前安全大检查 确保监管场所安全稳定
时间:2020-09-30  作者:南部县检察院  新闻来源:

节前安全大检查 确保监管场所安全稳定


               中秋、国庆即将来临,为进一步加强监所安全,严防各类事故的发生。930日下午,南部县人民检察院党组书记、检察长李晓冬对县看守所开展了节前安全大检查,并对驻所检察干警、看守所民警致以节日问候。南部县公安局党委委员、副局长李友源、南部县人民检察院党组成员、检委会专职委员王君等陪同检查。


1.jpg


       李晓冬首先实地查看了驻所检察室、律师会见室、提讯室、视频监控中心等重点部位的基础设施硬件建设情况。随后,对监区巡视通道、A-B门、食堂等重点部位进行了全面细致的检查,认真听取了驻所检察室和看守所假期值班备勤、在押人员管理、安全防范、伙食标准等情况。


2.jpg

最后,李晓冬指出:一要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,时刻保持清醒,不能麻痹大意,掉以轻心;二要及时掌握在押人员思想动态,做好心理疏导和思想教育工作;三要加强在押人员饮食安全管理,务必做到食材干净卫生、操作合法规范;四要严格落实假期值班值守制度,监所检察部门要合理安排值守力量,监督并协助公安机关做好场所监管,确保节假日期间监所的安全稳定。


上一篇:一个无罪决定 助推依法经营
下一篇:【庭审观摩】交流学习促进步 庭审观摩见实效
建议使用IE6以上浏览器,在1280*768屏幕分辨率以上浏览本网站
蜀ICP备15005077号-1    版权所有:南充市南部县人民检察院 (C) 2018-2019 All Rights Reserved
地址:四川省南充市南部县桂博大道74号 邮编:637300 电话:(0817)5522112 官方邮箱:nanbujcy@163.com