当前位置:主页 > 检察要闻 >
检察要闻
南部院检察长走访省人大代表、问计检察工作
时间:2020-09-29  作者:南部县检察院  新闻来源:

南部院检察长走访省人大代表、问计检察工作



       为进一步做好人大代表联络工作,9月28日,在中秋、国庆双节即将来临之际,南部县人民检察院党组书记、检察长李晓冬受省、市检察院委托走访了永生化工集团董事长刘友生、县电力公司员工周娟、建兴镇付家庙村村支部书记张辉三位省人大代表,向代表们汇报了省、市、县三级检察院2020年以来的工作情况,认真聆听了代表们对检察工作的意见和建议,并送上节日的祝福。


       代表们对省、市、县三级检察机关服务民营经济发展、深化检务公开、开展公益诉讼等工作予以了高度评价,认为检察机关在服务中心大局、助力脱贫攻坚、维护社会稳定和促进公平正义方面做了大量卓有成效的工作。同时,代表们就如何进一步加强和改进检察工作,提出意见建议。

省人大代表、永生化工集团董事长  刘友生


1.jpg


  建议:一是严惩危害食品药品安全的刑事犯罪,大力净化市场环境,增强人民群众安全感、幸福感。二是要切实保障人民群众“舌尖上的安全”,监督相关部门提高食品小作坊和小摊贩从业人员的安全责任意识,维护人民群众利益。


省人大代表、国家电网南部供电公司员工  周娟


3.jpg


建议:要进一步发挥检察监督职能,以城乡建设为着力点,不断加强规划执法监督,规范行政行为,有效提升城市治理水平,改善民生、维护民利。


省人大代表、建兴镇付家庙村村支部书记  张辉


2.jpg


  建议:一是要进一步加强农村法治宣传教育,坚持以案释法,增强群众法治观念,减少农村违法犯罪现象。二是要常态化开展“送法进校园”等普法宣讲活动,进一步完善未成年人保护机制,将未成年人检察工作做实、做细。


       李晓冬对代表们长期以来对检察工作的关心和支持表示感谢。并表示,将切实履行检察监督职能,针对“病症”自新自省,立行立改,更好地顺应人民群众的新期盼、新要求,同时,希望代表们持续为检察工作的发展“把脉出招”,助力检察工作更好地聚民意、汇民智、保民生。



上一篇:【法治副校长】检校共建 普法护航
下一篇:南部法检“两长”同庭履职审理该县首例非法捕捞水产品公益诉讼案
建议使用IE6以上浏览器,在1280*768屏幕分辨率以上浏览本网站
蜀ICP备15005077号-1    版权所有:南充市南部县人民检察院 (C) 2018-2019 All Rights Reserved
地址:四川省南充市南部县桂博大道74号 邮编:637300 电话:(0817)5522112 官方邮箱:nanbujcy@163.com