当前位置:主页 > 检察要闻 >
检察要闻
【法治副校长】检校共建 普法护航
时间:2020-09-27  作者:南部县检察院  新闻来源:

【法治副校长】检校共建 普法护航





     九月,南部县城内金桂飘香,山间云烟氤氲,沉寂已久的校园,也开始洋溢着同学们青春的笑脸,萦绕着久违的读书声和欢笑声。清晨,南部县人民检察院法治副校长宣讲团队迎着阳光,奔赴各自兼任的学校开展“法治第一课”。下面,请跟随我们的脚步,去捕捉那些精彩的瞬间吧!



地点:南部县第二小学

法治副校长:党组成员、副检察长  陈永菊


 秋季“法治第一课”由南部县检察院检察陈永菊拉开序幕,孩子们整齐的着装和精神面貌让人眼前一亮。在校方颁发法治副校长聘书后,学生代表为陈永菊戴上红领巾,欢迎陈永菊正式成为二小的一员。



1.jpg


1.jpg



地点:南部县老鸦九年一贯制学校


法治副校长:第四检察部主任  李丹


1.jpg



地点:南部县金星小学

法治副校长:第四检察部副主任  赖小燕



1.jpg







地点:南部县神坝镇光中一贯制学校

法治副校长:第四检察部干警  王婷


1.jpg




地点:南部县西水镇铁鞭小学


法治副校长:第四检察部干警  殷金玉

1.jpg



此次法治宣讲一改往日单向的坐堂授课模式,采用互动式、体验式、视听式的法治宣传新模式,让大家对书面化的法律条文有了更加直观的理解和认识。法治副校长给同学们带来了通俗易懂的ppt、法治视频等课程,通过校园欺凌、防拐骗等情景模拟,以案释法。最后,还向同学们赠送了小礼品。

在向同学们普法的同时,我院法治副校长还与各校负责人就落实“一号检察建议”和侵害未成年人案件强制报告制度展开交流,加强检校沟通合作,共同做好未成年人保护工作。






上一篇:没有了
下一篇:南部院检察长走访省人大代表、问计检察工作
建议使用IE6以上浏览器,在1280*768屏幕分辨率以上浏览本网站
蜀ICP备15005077号-1    版权所有:南充市南部县人民检察院 (C) 2018-2019 All Rights Reserved
地址:四川省南充市南部县桂博大道74号 邮编:637300 电话:(0817)5522112 官方邮箱:nanbujcy@163.com