当前位置:主页 > 党的建设 >
党的建设
一片初心永向党 凝心聚力再出发
时间:2020-07-02  作者:南部县检察院  新闻来源:

一片初心永向党 凝心聚力再出发

历史的长河中,记载着星星点点的事。99年前的中国,山河破碎,风雨如晦,在时代和人民的呼唤下,中国共产党诞生了,开启了中华民族发展的新纪元。沧桑巨变近百年,伟大的中国共产党迎来了99周岁华诞,带领全国各族人民朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。我们为党的取得的辉煌成就而高兴,更为党在99岁之际,依然干劲十足、依然蓬勃向上、依然前途无量而自豪。

为庆祝中国共产党99周年诞辰,7月1日下午,南部县人民检察院召开了以“一片初心永向党、凝心聚力再出发”为主题的庆祝建党99周年暨七一表扬大会,感悟初心使命,奏响奋斗强音。党组书记、代理检察长李晓冬主持会议。

222_副本.jpg

初心是什么?是从筚路蓝缕的建设时期到中国特色社会主义新时代,始终永葆家国情怀、忠诚本色。是74岁高龄,拄着拐杖,也要关心关爱后辈党员的成长成才。99周年,话初心、谈使命,市人大常委会原副主任、市人民检察院原检察长、南部县委原书记梁仕培为干警讲授了一场特殊的党课。

N47A0014_副本_副本.jpg

梁老以《初心与担当》为题,通过回顾自身工作经历,结合革命战争时期、和平建设时期,南部这片热土上所涌现出的优秀共产党员的英雄事迹,阐述了理想信念对人生、事业的重要引领作用,展现了老一辈共产党人崇高精神境界和优秀政治品格,给干警们讲授了一堂生动的党性教育和革命传统教育党课。


“欲知大道,必先为史”。李晓冬深情地指出,梁老的党课带我们回望了党走过的光辉历程,体现了老党员对党的深厚感情和对党的事业的无比忠诚,生动回答了检察干警应以什么样的精神状态、责任担当投身新时代法治建设的问题,值得我们所有人深入学习,接力传承。

N47A0094_副本_副本.jpg

最后,李晓冬围绕“一片初心永向党、凝心聚力再出发”的主题,从三个方面与全院干警进行了集体交心谈心。

一永葆忠诚底色,在回顾党史党章中体悟初心99年来,党带领人民取得了一个又一个胜利,谱写了中华民族伟大复兴的新篇章。党章作为党的根本大法,浓缩了我党近100年的成长史、奋斗史。作为共产党员,要带着忠诚、带着信仰、带着感情去体悟这份初心、感悟这种力量。

二坚持问题导向,在检视为民情怀中寻找差距作为检察干警,要经常“三省吾身”,问一问我们对党的信念是否坚定?为民服务是否真诚?遵守党的纪律是否严格?要持之以恒地锤炼党性,坚定理想信念,坚定人民立场,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

三强化政治引领,在自律担当奋进中践行使命要扣好对党忠诚的扣子,以“不用扬鞭自奋蹄”的自觉,把习近平新时代中国特色社会主义思想自然地融入到检察工作中;要敢挑攻坚克难的担子,把讲政治、抓党建和强业务融为一体,以更高站位、更大格局,切实提高检察为民的水平和质效;要走好干事创业的路子,在服务中心大局上“靠前一步”,在落实决策部署上“快人一步”,在推进四大检察上“更进一步”,凝心聚力推动新时代检察工作创新发展。

会上,还对2020年度先进党支部、优秀共产党员、学习强国“学习标兵”、学习强国“进步最快学员”进行了表扬。


上一篇:红色领航 初心不忘
下一篇:习近平:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程
建议使用IE6以上浏览器,在1280*768屏幕分辨率以上浏览本网站
蜀ICP备15005077号-1    版权所有:南充市南部县人民检察院 (C) 2018-2019 All Rights Reserved
地址:四川省南充市南部县桂博大道74号 邮编:637300 电话:(0817)5522112 官方邮箱:nanbujcy@163.com